上杭县领导干部带头策划重大项目第三季度评审暨2018年项目安排专题会议召开

来源:上杭新闻网2017-10-18 11:27 字号:

10月16日,上杭县领导干部带头策划重大项目第三季度评审暨2018年项目安排专题会议召开,县领导傅藏荣、王波、梁八生、詹崇仁、胡滨、王尧华、袁静、卢家荣及县直有关部门负责人参加会议。会议由县委书记傅藏荣主持。

会议听取了县重点项目办关于第三季度策划项目总体情况和2018年项目安排工作情况汇报,七大领域指挥长关于各领域第三季度项目策划、拟深化项目和各领域项目情况及资金安排汇报,与会人员也就项目策划、项目推进、工作机制等方面提出了许多建议、意见。

在认真听取了大家发言之后,傅藏荣对相关部门第三季度开展的项目策划和2018年项目安排工作给予了充分肯定,他说,第三季度,县领导干部带头策划项目取得了显著成效,2018年项目安排在相关部门认真研究、反复酝酿、充分论证的基础上,项目的安排精准、实在,论证也较为到位。

就如何做好下一步工作,傅藏荣指出,要明确责任。各级各部门要进一步明确项目建设的挂钩领导和责任单位,科学论证项目建设规模、土地、资金、报批等各项要素、指标,强力突破,积极配合,认真研究项目运作机制,细化工作举措,确保各个项目建设按年度计划有序推进。

傅藏荣强调,要抓好对接。要加强与上级有关部门的沟通和协调,注重对接好省、市有关项目政策、资金等新的布局安排和规划要求。同时也要对接好县第十三次党代会提出的具体内容,全力配合、全面支持全县项目建设,切实把项目建设前期工作谋深,把基础工作做实。

傅藏荣要求,要精准分类。及早开展项目策划和编排,积极对接上级导向性项目和各项考评指标,对各个项目进行科学命名,精准分类,以实实在在的工作举措,全力完成上级各项任务考核指标,为推动我县经济社会平稳较快发展作出积极贡献。

县委副书记、县长王波也在会上指出,策划项目要持续深化,科学制定年度项目计划,注重规范项目建设内容,抓好重点突破,统筹推进项目建设;要滚动接续,领导干部带头策划项目要研究、论证项目接续工作,建立无缝对接机制,确保工业、交通等重大项目策划工作持续性、滚动式推进,全力形成项目建设滚动接续的良好态势。(县广播电视台 林财堂/文 县委报道组 郑嘉雯/图)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP