长汀县举行寻根客家首府汀州暨世界客属第二十三次公祭客家母亲河大典会见会

来源:长汀县新闻中心2017-10-19 15:01 字号:

10月16日傍晚,长汀县举行寻根客家首府汀州暨世界客属第二十三次公祭客家母亲河大典会见会。

福建省侨联副主席谢小健,北京客家海外联谊会副会长兼秘书长李维民,项南同志的女儿项小青,省客联会常务副会长黄勇,省客家会副会长吴淑华,长汀县领导廖深洪、蔡金旺、丘发添、李强、卓国志、刘演昌、修华、吴昊、陈其民等共同会见了马来西亚太平绅士、马来西亚居銮客家公会会长姚森良,香港南源永芳集团董事长姚国华等海内外客属社团负责人。

会上,长汀县委书记廖深洪代表全县53万乡亲对不远千里参加此次寻根客家首府汀州暨世界客属第二十三次公祭客家母亲河大典的海内外客家乡亲表示热烈的欢迎和崇高的敬意。廖深洪指出,每年通过公祭客家母亲河大典活动,对客家的发展、对今后客家儿女承载的社会责任有更深的认识。坚持加强海内外客家乡亲的交流,把客家勤劳、勇敢、淳朴的作风不断传承下去。姚森良、谢小建分别作讲话,希望通过公祭大典活动的持续开展,为世界客属乡亲搭建一个交流互动,共促发展的平台。

当晚,长汀县还举行了寻根客家首府汀州暨世界客属第二十三次公祭客家母亲河大典欢迎晚宴。县领导廖深洪、蔡金旺、丘发添、李强、卓国志、刘演昌、吴蓉、修华、吴昊、陈其民,以及马来西亚銮客家公会会长姚森良等海内外寻根谒祖团的嘉宾参加了活动。县委常委、常务副县长刘演昌致欢迎词,汀州客家联谊会会长李文生主持晚宴活动。

(刘智松 温梓琦)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP