武平县委书记陈厦生专题调研项目建设工作

来源:武平网2017-10-20 15:10 字号:

10月18日,党的十九大隆重开幕。当天下午,县委书记陈厦生率相关县领导、有关单位负责人深入一线调研项目建设进展情况,研究解决项目建设过程中存在的困难和问题。县领导廖卓文、邓穗明、张丽华、方刚、钟建生、饶辉、蔡铭泉、吴兆荣一同参加调研或在项目察看点陪同调研。

陈厦生一行先后实地察看了北河西路、平桥翠柳城市森林公园、继续教育基地、北环路改造、万星影城文化综合体、七坊路整治提升、“兴贤坊”和香樟园等项目,听取项目进展情况汇报,了解存在问题、推进下一步工作。

就如何进一步加快推进武平县项目建设工作,陈厦生强调,要优化设计、提升品位。城市项目建设要符合总体规划,突出路网、环境文化的优化设计,按照宽路面、密路网的要求,不断完善城市路网设计,方便广大群众出行。要合理布置景观,注重人性化设计,为市民娱乐休闲健身提供良好场所。要进一步绿化美化环境,在体现生态的同时,增强文化气息,提升城市品位,不断增强全域旅游的吸引力。要完善规划、统筹推进。要深入调研,完善规划,根据项目实施过程中的实际情况,统筹解决项目周边的交通、绿化等相关问题。要增强前瞻意识,及早谋划项目后期建设和管理各项工作。要齐心协力、加快征迁。进一步加快推进征地拆迁工作,耐心细致地做好征迁对象的思想工作,让广大群众自觉主动参与项目建设,并积极争取各方支持,推进项目建设各项工作,使广大群众早日共享经济和社会各项事业发展的成果。要强化督查、加快建设。坚持高标准、严要求,严格按项目合同和设计方案进行施工,确保施工安全和工程质量。要制定施工进度表,明确时间节点,区分轻重缓急,按计划、有步骤地推进各项施工。要加大工作力度,强化督查,进一步清理签约项目闲置土地,使项目用地尽快发挥效益。

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP